Корзина
9 отзывов
+375296567899
Как гендерные стереотипы влияют на рынок труда
Контакты
ООО "Сфера технологий безопасности"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+37529656-78-99директор
+37517223-08-50директор, секретарь
+37517223-05-38отдел пожарной безопасности
+37517223-09-36лаборатория
+37517223-10-02отдел сертификации СМ
Татьяна Михайлюк
БеларусьМинскг. Минск, пр. Партизанский, д. 2, корп.15 Здание ГНПО "Планар", рядом с СТО (сине-желтая вывеска "Шиномонтаж") заезд со стороны ул. Тростенецкая, напротив магазина кондитерской фабрики "Коммунарка"
Карта
Карта

Как гендерные стереотипы влияют на рынок труда

Как гендерные стереотипы влияют на рынок труда

Беларусь занимает 30-е место из 144 стран в рейтинге равноправия между мужчинами и женщинами, сообщает информационный портал fpb.by. Это достойный результат, но все же некоторые категории потенциальных работников чаще других сталкиваются с трудностями при поиске места работы.
Потенциально беременные и люди 45+
С проблемами неравенства на рынке труда чаще других сталкиваются молодые женщины. По мнению председателя правления международного общественного объединения «Гендерные перспективы» Ирины Альховки, это связано с тем, что наниматели воспринимают их как потенциально беременных.
«Наблюдается некая «декретофобия». Если девушка не замужем, значит скоро обзаведется семьей. Если замужем – вот-вот родит. А дети – это постоянные больничные. Наниматель же заинтересован в том, чтобы его сотрудники больше внимания уделяли работе, а не семье. Однако он забывает, что женщины с детьми, как правило, лояльные работники (долго работают на одном месте – Прим. авт.) – они заинтересованы в постоянном стабильном доходе. При этом к мужчине с ребенком наниматель более благосклонен. Он даже может рассчитывать на прибавку к зарплате, ведь ему нужно кормить семью», – рассказывает Ирина Альховка.
С проблемой трудоустройства сталкиваются и люди старше 45 лет. Зачастую их считают необучаемыми и немобильными. Однако они, как правило, уже состоялись в профессии, имеют ценный опыт и более лояльны, чем их молодые коллеги.
С целью привлечения внимания к гендерной дискриминации на рынке труда в Беларуси стартовала общественная кампания #ПолНеПотолок. Ее основная цель – собрать как можно больше свидетельств неравенства на рынке труда. По словам председателя правления МОО «Гендерные перспективы», с вопросами дискриминации в трудовой сфере, уже обратились более двух десятков человек, в основном – женщины.
«По мере поступления адвокат будет объединять их в группы и давать юридические комментарии», – отмечает Ирина Альховка.
На чьей стороне закон?
По закону (ст. 14 Трудового кодекса) трудовая дискриминация в нашей стране запрещена. «Наниматель обязан оказывать помощь в трудоустройстве, не допуская установления дискриминационных условий, ограничивающих гарантии реализации права на труд», говорит и ст. 21 закона «О занятости населения».
«Дискриминации по возрасту или полу в чистом виде мы не наблюдаем, – отмечает начальник отдела организации обучения граждан управления занятости комитета по труду, занятости и социальной защите Ольга Тарасюк. – Например, в объявлении к вакансии наниматель не может написать: «требуется мужчина 35 лет со стажем работы 10 лет». Это незаконно. Однако некоторые профессии предъявляют к работнику особые требования. К примеру, в магазин электроники по умолчанию набирают молодых людей, которые хорошо разбираются в современной технике. Поскольку эти требования не указываются, резюме может прислать и женщина 50 лет. Но ей откажут без объяснений причин».
По словам начальника управления юридической работы аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси Светланы Котовой, в Трудовом кодексе присутствует масса статей, которые регулируют положение уязвимых слоев общества (беременных, инвалидов, несовершеннолетних, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС). Целая глава посвящена правовой защите женщин и лиц, имеющих семейные обязанности. Дополнительные гарантии для них предусмотрены и в коллективных договорах. Причем если раньше «местные конституции» содержали преференции для женщин, то теперь бонусы положены работникам, имеющим детей, озвучила данные мониторинга коллдоговоров предприятий отрасли за последние 5 лет главный специалист по организационной и информационно-аналитической работе Белхимпрофсоюза Ольга Тишурова.
Когда работники сталкиваются с нарушением своих трудовых прав, они могут обратиться к профсоюзным юристам или в комиссию по трудовым спорам. «Мы стараемся выяснить проблематику, связываемся с представителями нанимателей и в первую очередь идем на урегулирование спора путем объяснения им тех норм, которые они нарушают, – рассказывает Светлана Котова. – Если дело все же доходит до суда, помогаем работнику составить исковое заявление и представляем его интересы в суде».
Так было в Гродненской области. К профсоюзным юристам обратилась беременная сотрудница государственной организации. Близился срок истечения трудового контракта, но наниматель не собирался его продлевать. Хотя ни дисциплинарных взысканий, ни словесных претензий к работнице у него не было. Изначально юристы связались с нанимателем, объяснили ему, что он нарушает закон. Ведь согласно п.2 Указа Президента от 12 апреля 2000 года № 180 он обязан продлить контракт с беременной работницей на период ее беременности либо на другой срок по соглашению сторон. Более того, с работником, у которого нет нарушений, наниматель должен продлевать контракт на срок не менее трех лет. Это предусмотрено тарифным и местным соглашением, колдоговором. Однако наниматель не услышал профсоюзных юристов. Тогда они помогли женщине обратиться в суд и выиграть его. Наниматель настаивал на своем и подал кассацию на решение суда. В областном суде также было подтверждено нарушение нанимателем законодательства о труде. В результате беременная сотрудница была восстановлена на работе. С нанимателя был взыскан моральный вред.
Почему мужчины зарабатывают больше?
В рейтинге обеспечения равноправия между мужчинами и женщинами Беларусь заняла 30-е место среди 144 государств мира. При этом, по данным Белстата, зарплата мужчин в среднем на 26% больше, чем у представительниц прекрасного пола.
Отчасти это связано с тем, что женщины в основном сосредоточены в бюджетной сфере. При этом общество традиционно воспринимает как должное, что воспитатели, учителя и врачи зарабатывают значительно меньше, чем представители промышленных секторов экономики.
Немаловажным фактором, который вызывает разницу в оплате труда, является и служебное положение. Поскольку 53% руководителей – мужчины, а 69% специалистов – женщины, соответственно, и зарплата у последних ниже.
При этом, по словам Ольги Тарасюк, в последнее время женская безработица в столице заметно снижается. Если в 2012 году в Минске было порядка 52% безработных женщин, то сейчас только 26%. Сегодня типичный безработный – мужчина 41 года, имеющий профессионально-техническое или среднее специальное образование. Для получения работы ему, как правило, нужно пройти переобучение.
Женщинам в шахте не место?
Как отметила Ольга Тишурова, в Белхимпрофсоюзе на протяжении более 6 лет действует своя концепция гендерной политики, направленная на обеспечение равных прав и возможностей для работающих мужчин и женщин. Для реализации Концепции при республиканском комитете и областных советах профсоюза действуют комиссии по работе среди женщин, в профкомах – комиссии по работе среди женщин, охране материнства и детства. Их основная задача – создание условий для совмещения профессиональной деятельности работающих женщин с исполнением их семейных обязанностей.
Белхимпрофсоюз является членом глобального союза IndustriALL. Председатель Республиканского комитета отраслевого профсоюза Светлана Клочок входит в состав Женского комитета организации. Благодаря участию в мероприятиях, проводимых глобальным союзом, у представителей Белхимпрофсоюза есть возможность знакомиться с зарубежным опытом и транслировать его в трудовые коллективы.
«В прошлом году мы принимали участие во Всемирной женской конференции. Выступающие со сцены заявляли об успехах: «Наконец, мы добились того, что женщина спустилась в шахту», «Ура, мы повысили пенсионный возраст в стране». Для нас это было несколько удивительно, – рассказывает Ольга Тишурова.
Ведь трудовое законодательство нашей страны (ст. 262 ТК) ограничивает женщин в определенных видах работ. Представительниц прекрасного пола не допускают к тяжелому труду, подземным работам, с вредными и (или) опасными условиями труда. По рекомендациям Минздрава женщины не должны поднимать грузы тяжелее семи килограммов в течение рабочей смены. «А сколько весит ребенок? С одной стороны, мы ограничиваем женщину в выполнении тяжелой работы, а с другой –закрываем глаза на то, что выполняет тяжелую физическую работу по дому. Нашей стране нужно отказываться от двойных стандартов», – резюмировала Ирина Альховка.

http://информационный портал fpb.by
 

Информация для покупателя

Юридическое лицо Общество с ограниченной ответственностью "Сфера технологий безопасности"

Беларусь Минск 220005, г. Минск, пр. Независимости 58, офис 28

Дата регистрации в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг: Не подлежит занесению в реестр

Номер в Торговом реестре/Реестре бытовых услуг/Регистре производителей товаров: Не подлежит занесению в реестр, Республика Беларусь

Регистрационный номер ЕГР: 191084666

УНП: 191084666

Регистрационный орган: Минский городской исполнительный комитет

Дата регистрации компании: 11.11.2008

Режим работы:

ДеньВремя работы
Понедельник08:30 — 17:15
Вторник08:30 — 17:15
Среда08:30 — 17:15
Четверг08:30 — 17:15
Пятница08:30 — 17:15
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной